CARA MERESET HP NOKIA YANG KENA VIRUS

Inimah pengalaman..... ada seorang anak SMA yang mengeluh coz HP Nokia 7610 suka mati sendiri setelah di periksa (kaya dokter ya....) eh ternyata HP nya kena Virus. a coba cari info cara ngebenerin HP nokia a cari di Internet setelah utaak-atik, klak-klik sana sini akhirnya aku a menemukan link cara ngebenerin HP. biar cepet ga usah banyak cingcaw a kasih tau caranya...
1. matikan ponsel kamu...
2. cabut memori card (MMC/SD/de el el) punya kamu
3. cabut SIM card kamu..
4. Pasang SIM Card Kamu yang tidak ada nomor teleponnya , soalnya semua data sms, phone book kamu atau sebagainya akan hilang, jadi Backup dulu semuanya..
5. sekarang cara meresetnya... tekan anga nomor 3 bintang (*) dan tombol dial (biasnaya warna hijau untuk mendial) secara berbarengan. kemudian tekan tombol power/nyalakan HP kamu. (INGATTTTT angka 3 bintang (*) dan tombol dial ditahan jangan di lepas sampai format selesai kira2 3 menitan.).
6. sekarang HP kamu sudah OK...
7. Memori card kamu juga musti d SCAn pake antivirus. kaau ga punya antivirus format AJ semua..... pake card Reader atau langsung Format Di HP kamu...
8. Selamat mencoba.
Jika takut atau masih bingung datang aja ke ANAKCIREMAI... he..... promosi dikit... booo

Postingan terkait:

16 Tanggapan untuk "CARA MERESET HP NOKIA YANG KENA VIRUS"

  1. hp aku lgi kena virus nih...
    Mmmm... ang 3 bintang (*) mksudny???
    gitu yhaa= 3*

    ReplyDelete
  2. ThanK Gan Tutirialnya Aq coba Praktekin Nich

    ReplyDelete
  3. thanK ya,,,tp ne g perlu dipencet smpe format selesae tw,,,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  4. Mantabbbbbbb....gan. Manjur buat kena virus, makasih banyak

    ReplyDelete
  5. tp th resikox kan hpx mati total

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. tidak akan mati total.. terkecuali HPnya udah tidak sehat. usahakan jangan sampai mati saat format aja. isi baterai nya yang penuh. kalau mati mendingan beli lagi saja info handphone qwerty yang baru ada di handphone qwerty

    ReplyDelete
  8. terimakasih....
    e71ku dah ok

    dikonter meformat 60rb je....

    ReplyDelete
  9. siip tinggal bayar ke saya wani piro... gkgkgkgk

    ReplyDelete
  10. wah bro, makasih banget nih infonya. ane baru aja baca tips ini n kebetulan hp gw kebetulan 7610 juga. langsung aja ane ikutin n 100% working. dan jadinya hp gw dah kek baru lagi. no virus n lainya. :)

    ReplyDelete
  11. Seep !
    Dapat juga akhirny...
    Coba saya test dolo ya...Soalnya 7610 sy lg penyakitan.
    Thanks

    ReplyDelete
  12. gan klo nokia c5-03 ge mana???

    ReplyDelete
  13. trus gmna klo hapenya layar sentuh.....? apa bsa ..?

    ReplyDelete
  14. kalau hp nokia 3110 yg classic, itu gmn y? dia tiba2 mati, abis itu pas dinyalain cuma smpe muncul tulisan 'NOKIA', trus blank, trus mati. kalau dinyalain juga sama. gitu terus. gmn ya? apa masalah baterai? apa kena virus? soalnya sblm mati, lagi buka zednet.com (klo g salah, dan lgi mau unduh theme gitu)
    mohon bntuannya ya. makasih byk :)

    ReplyDelete
  15. Untuk HP 3110 dan sejenisnya biasanya harus di Flash. Silahkan ke counter HP saja ya, soalnya harus pakai alat flash nya.

    ReplyDelete

Silakan berkomentar di anakciremai.com, Maaf Jika komentar anda berbau spam akan saya hapus.