CARA INSTAL OFFICE 2007 DI UBUNTU

Hanya berbagi pengalaman untuk para newbie di linux ubuntu, bagaimana cara install office 2007 di Linux Ubuntu. Namun dalam tutorial ini saya menggunakan ubuntu 10.04, untuk versi sebelumnya atau versi lebih atasnya silahkan cari referensi lain atau coba teknik ini mudah-mudahan bisa. Cara ini adalah jika anda terkonesi dengan internet atau instal dengan cara komputer anda online. Untuk cara instal office 2007 secara offline akan coba yang posting nanti.
Berikut langkah bagaimana cara instal office 2007 di Ubuntu 10.04:
  • Masuk ke terminal ubuntu anda Application - Accesories - Terminal
  • Ketikan sudo apt-get update
  • Ketika sudo apt-get install wine
  • Tunggu samapai instal Wine selesai
  • Masukan CD Office 2007
  • Klik Setup.exe dan ikuti panduannya sampai selesai.
  • Klik Application - Wine - Configure Wine - Libraries (ini berfungsi untuk mengaktifkan powerpoint yang tidak bisa jalan)
  • Pada pilihan New Override for Library klik tanda panahnya pilih riched20 kemudian klik Add dan Klik OK
  • Selesai

Postingan terkait:

5 Tanggapan untuk "CARA INSTAL OFFICE 2007 DI UBUNTU"

  1. KAlo online gituh,,, make bandwitch gede ya mas?


    mksh

    ReplyDelete
  2. Sedenglah, tapi ga gede-gede amat. kalau saya pakai speedy yang paket socialia instalnya cepet kok. biar ga gede download saja wine di warnet, kemudian instal winte di komputer rumah atau di laptop mas.

    ReplyDelete
  3. klo donload wine di warnet gimana gan instlanya... maklum newbie... mohon pencerahan.

    ReplyDelete
  4. gan kok yang ane harus pke password.. trus pas ane ktik password hurufnya gak muncul-muncul knapa ya gan Help me.... :(

    ReplyDelete
  5. Iya pake sudo harus memasukan password, tinggal ketik saja, kalau tidak tampil tidak apa-apa dari sononya, kalau salah tinggal di ulang lagi

    ReplyDelete

Silakan berkomentar di anakciremai.com, Maaf Jika komentar anda berbau spam akan saya hapus.