CARA MEMBUKA FOLDER YANG HIDDEN ATAU SUPER HIDDEN AKIBAT VIRUS DI FLAShDIKS

Pernahkah kamu FlashDisk kamu kena Virus terus folder kamu Hilang??? coba klik kanan di Windows Explorer kamu pilih propertis ada data kah??? kalau ada sebenarnya folder kamu tidak hilang hanya disembunyikan atau hidden.caranya
langkah 1. tinggal klik menu tool|folder options|Show hidden file and folder. jadi dechhh... folder kamu kelihatan...
tapi ada masalah lagi bagaimana kalau folderkamu jadi Superhidden alias ga muncul walaupun langkah 1 sudah dilakuka.
sekarang langkah 2. tapi yang pasti langkah 1 dulu lakukan sebelum di OK kamu harus cari pilihan yang bertuliskan hide protected operating system file (recommended)buang ceklisnya lalu Oke Dehhh.. file kamu bisa di buka..
langkah 3 atau cara lain nak inimah kalau udah ngerti dan biasa dengan DOS (Disk Operating System)
oke ikuti langkahnya:
- klik Start Button pilih Run lalu ketik cmd maka DOS box akan keluar
- pindah ke drive yg dituju, misal Flashdisk Anda ada di F, maka ketik F: lalu tekan ENTER
- ketik attrib -s -h -r /s /d lalu tekan ENTER. ( perhatikan spasinya )

untuk lebih jelas kamu bisa dilihat dr daftar parameter yg mengikuti attrib di bawah ini :

ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [drive:][path] [filename]
[/S [/D]]
+ Sets an attribute.
- Clears an attribute.
R Read-only file attribute.
A Archive file attribute.
S System file attribute.
H Hidden file attribute.
[drive:][path] [filename]
Specifies a file or files for attrib to process.
/S Processes matching files in the current folder
and all subfolders.
/D Processes folders as well.



tanda - berarti menghilangka attribut, dan tanda + berarti menambahkan atribut.

Postingan terkait:

15 Tanggapan untuk "CARA MEMBUKA FOLDER YANG HIDDEN ATAU SUPER HIDDEN AKIBAT VIRUS DI FLAShDIKS"

  1. Mas kl itu khan buat ngeset attribute file nah yang saya mau tanya tuh folder nya khan yang diilangkan bukan cuma file tapi folder jyuga . . . .

    ReplyDelete
  2. kalau pengen cara gampang coba gunakan ANSAV_AIO terus pilih plug in Hidden revealer

    ReplyDelete
  3. eduwonka@yahoo.comAugust 26, 2009 at 7:01 PM

    misal folder / file yang ke hidden di drive d maka cara buka adalah :

    d:\attrib -s -h /s /d ( tekan enter )

    maka semua folder yang di d kebuka sema hiddennya

    ReplyDelete
  4. kalo langsung d: gak bisa... bisa di hilangkan dengan cara cd.. lalu tekan enter..

    ReplyDelete
  5. oh begitu ya caranya, okelah kalau begitu

    ReplyDelete
  6. Asslamaualaikum wr wb..?

    sob admin trima kasih byk yah nih file ane tertolong lagi ..^^
    trimaksih sebelumnya atas info ini sgt bergunan nih..

    ReplyDelete
  7. wa'alaikumsalam wr. wb. sama sama alhamdulilah bisa ngebantu

    ReplyDelete
  8. Makasih banget...
    2 Flashdisk saya (1 flashdisk, 1 memory card) sekarang bisa terbuka lagi.
    Terimakasih sarannya sekali lagi...

    ReplyDelete
  9. Sama-sama terima kasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  10. Salam mas...aku masih nggak ngerti ni,yang ini pakai windows xp ya?kalau windows 7 gimana mau cari "run"...nggak ada tuh di start button nya..

    ReplyDelete
  11. Salam mas,aku masih nggak ngerti ni,soal nya aku pakai windows 7,nggak ada tu 'run' di start nya..gimana mau selesain nya?

    ReplyDelete
  12. Iya Pakai XP, untuk windows 7 caranya
    Klik Start nanti ada kotak isian di atas tombol START diketik saja cmd kemudian enter deh,
    Untuk di windows Explorernya caranya:
    - BUka Windows Explorer
    - Klik Organize
    - Klik Folder and Search Option
    - Klik View
    - Pada Advance Setting cari Hidden file and folders
    - pilih Show Hiden File, Folders and drive
    - buang ceklis pada Hide protectoperatingsystem file (recomended) kemudian klik Ok dan OK deh

    ReplyDelete
  13. Trima kasih mas akhirnya file saya terbuka juga.
    Sukses buat adminnya.

    ReplyDelete

Silakan berkomentar di anakciremai.com, Maaf Jika komentar anda berbau spam akan saya hapus.