Kumpulan Makalah, Skripsi, Tesis, Cara, Setting, Computer

CARA MEMBUKA FOLDER YANG HIDDEN ATAU SUPER HIDDEN AKIBAT VIRUS DI FLAShDIKS

by Anakciremai , at November 24, 2015 , has 15 komentar
Pernahkah kamu FlashDisk kamu kena Virus terus folder kamu Hilang??? coba klik kanan di Windows Explorer kamu pilih propertis ada data kah??? kalau ada sebenarnya folder kamu tidak hilang hanya disembunyikan atau hidden.caranya
langkah 1. tinggal klik menu tool|folder options|Show hidden file and folder. jadi dechhh... folder kamu kelihatan...
tapi ada masalah lagi bagaimana kalau folderkamu jadi Superhidden alias ga muncul walaupun langkah 1 sudah dilakuka.
sekarang langkah 2. tapi yang pasti langkah 1 dulu lakukan sebelum di OK kamu harus cari pilihan yang bertuliskan hide protected operating system file (recommended)buang ceklisnya lalu Oke Dehhh.. file kamu bisa di buka..
langkah 3 atau cara lain nak inimah kalau udah ngerti dan biasa dengan DOS (Disk Operating System)
oke ikuti langkahnya:
- klik Start Button pilih Run lalu ketik cmd maka DOS box akan keluar
- pindah ke drive yg dituju, misal Flashdisk Anda ada di F, maka ketik F: lalu tekan ENTER
- ketik attrib -s -h -r /s /d lalu tekan ENTER. ( perhatikan spasinya )

untuk lebih jelas kamu bisa dilihat dr daftar parameter yg mengikuti attrib di bawah ini :

ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [drive:][path] [filename]
[/S [/D]]
+ Sets an attribute.
- Clears an attribute.
R Read-only file attribute.
A Archive file attribute.
S System file attribute.
H Hidden file attribute.
[drive:][path] [filename]
Specifies a file or files for attrib to process.
/S Processes matching files in the current folder
and all subfolders.
/D Processes folders as well.



tanda - berarti menghilangka attribut, dan tanda + berarti menambahkan atribut.

Anakciremai
About
CARA MEMBUKA FOLDER YANG HIDDEN ATAU SUPER HIDDEN AKIBAT VIRUS DI FLAShDIKS - written by Anakciremai , published at November 24, 2015, categorized as KOMPUTER . And has 15 komentar
15 komentar Add a comment
Mas kl itu khan buat ngeset attribute file nah yang saya mau tanya tuh folder nya khan yang diilangkan bukan cuma file tapi folder jyuga . . . .
Reply Delete
kalau pengen cara gampang coba gunakan ANSAV_AIO terus pilih plug in Hidden revealer
Reply Delete
eduwonka@yahoo.com
eduwonka@yahoo.com 26 Agustus 2009 19.01
misal folder / file yang ke hidden di drive d maka cara buka adalah :

d:\attrib -s -h /s /d ( tekan enter )

maka semua folder yang di d kebuka sema hiddennya
Reply Delete
kalo langsung d: gak bisa... bisa di hilangkan dengan cara cd.. lalu tekan enter..
Reply Delete
oh begitu ya caranya, okelah kalau begitu
Reply Delete
Asslamaualaikum wr wb..?

sob admin trima kasih byk yah nih file ane tertolong lagi ..^^
trimaksih sebelumnya atas info ini sgt bergunan nih..
Reply Delete
wa'alaikumsalam wr. wb. sama sama alhamdulilah bisa ngebantu
Reply Delete
Makasih banget...
2 Flashdisk saya (1 flashdisk, 1 memory card) sekarang bisa terbuka lagi.
Terimakasih sarannya sekali lagi...
Reply Delete
Sama-sama terima kasih sudah berkunjung
Reply Delete
Salam mas...aku masih nggak ngerti ni,yang ini pakai windows xp ya?kalau windows 7 gimana mau cari "run"...nggak ada tuh di start button nya..
Reply Delete
Salam mas,aku masih nggak ngerti ni,soal nya aku pakai windows 7,nggak ada tu 'run' di start nya..gimana mau selesain nya?
Reply Delete
Iya Pakai XP, untuk windows 7 caranya
Klik Start nanti ada kotak isian di atas tombol START diketik saja cmd kemudian enter deh,
Untuk di windows Explorernya caranya:
- BUka Windows Explorer
- Klik Organize
- Klik Folder and Search Option
- Klik View
- Pada Advance Setting cari Hidden file and folders
- pilih Show Hiden File, Folders and drive
- buang ceklis pada Hide protectoperatingsystem file (recomended) kemudian klik Ok dan OK deh
Reply Delete
Trima kasih mas akhirnya file saya terbuka juga.
Sukses buat adminnya.
Reply Delete
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 Anakciremai
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger
-->