Kumpulan Makalah, Skripsi, Tesis, Cara, Setting, Computer

Ayat Kursi dan Terjemahan

by Anakciremai , at Januari 13, 2012 , has 0 komentar
Ayat Kursi atau bahasa Arabnya :آية الكرسى (ʾāyatul kursī), adalah salah satu ayat yang terdapat dalam surat Al-baqarah ayat 255, bagi anda yang sering membaca amalan ayat kursi, mungkin sudah hafal dan sudah lancar, namun bagi anda yang belum hafal bacaan ayat kursi, berikut adalah bacaan ayat kursi dan terjemahan:
gambar ayat kursi


Artinya: Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. tiada yang dapat memberi syafa'at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. 

Kursi[161] Allah meliputi langit dan bumi. dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha besar.

[161] Kursi dalam ayat ini oleh sebagian mufassirin diartikan dengan ilmu Allah dan ada pula yang mengartikan dengan kekuasaan-Nya.
Khasiat ayat kursi bagi yang mengamalkannya banyak sekali, jadi sering-seringlah mengamalkan ayat kursi ini untuk kehidupan yang lebih baik.
Bacaan ayat kursi bisa anda baca pada gambar ayat kursi dan terjemahan tulisan ayat kursi di atas dan anda juga bisa download ayat kursi mp3 silahkan di googling untuk mencari ayat kursi mp3.
Ayat Kursi dan Terjemahan
About
Ayat Kursi dan Terjemahan - written by Anakciremai , published at Januari 13, 2012, categorized as CARA , MAKALAH PENDIDIKAN AGAMA ISLAM . And has 0 komentar
0 komentar Add a comment
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 Anakciremai
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger
-->