Awas Salah Pilih HOSTING

Akhh Lieur....
daripada lieur (pusing) curhat di sini akh.
Hari ini hari yang menyesakan dada. berikut Kronologisnya:
27/04/2020 saya register domain dan hosting di Indosatm2
28/04/2020 saya belum sempat transfer
29/04/2020 saya transfer ke bank Permata via setor tunai bank Mandiri, karena butuh bukti Transfernya, biasanya via ATM. namun ada kesalahan penulisan nama bank harusnya bank permata saya tulis BNI. (murni kesalahan saya) namun uang tidak terkirim dan saya ditelepon oleh pihak bank untuk datang kembali besok.
30/04/2020 saya transfer ke bank permata dan sukses, kemudian langsung konfirmasi via email, karena fitur kirim Tiket di indosatm2 tidak ada. (di direct menu contak Us).
setelah hosting dan domain sudah aktif, saya coba install wordpress versi terbaru saat ini yaitu versi 5.6 namun apa yang terjadi, wordpress tidak bisa di install.


Dari sekian banyak versi wordpress yang ada di list gambar ini.
Hanya Wordpress versi 5.0.8 yang bisa di install dengan tampilan seperti berikut:
Akhirnya saya chat CS suportnya: biar jelas sya copy sini aja lah.

rahmat: siang
Live Support: Selamat datang di Layanan IM2 Web Hosting, Agen kami akan segera melayani anda.
Ahmad Alif Faruqi: Selamat siang, ada yang bisa dibantu?
rahmat: sya mau install web, tapi versi PHP masih versi 5
rahmat: sya butuh versi 7
rahmat: mohon diaktifkan pilihan versinya
Ahmad Alif Faruqi: Baik Bapak Rahmat, untuk PHP di layanan hosting kami untuk versi PHP tidak bisa di rubah atau di upgrade dikarenakan layanan hosting IndosatM2 bersifat sharing dengan pelanggan lain, jadi untuk dilakukan perubahan versi secara personal tidak dapat dilakukan saat ini.
rahmat: hmmm. masalahnya wordpress saja ga bisa di install yang baru..
rahmat: biasanya ada d cpanel php selector..
rahmat: The following errors were found :

Required PHP version greater than equal to 5.6.20 AND found version is : 5.5.28
Ahmad Alif Faruqi: Baik Bapak Rahmat, untuk wordpress ini versinya mengikuti versi PHPnya Pak.
Ahmad Alif Faruqi: Untuk PHP selector belum tersedia fiturnya dikami Pak.
Ahmad Alif Faruqi: Untuk kedepannnya akan jadi masukan untuk kami agar dapat memberikan fitur PHP selector.
rahmat: gagal inimah ruhh
rahmat: bisa d refund ga yahh..
rahmat: atau downd grade
Ahmad Alif Faruqi: Baik Bapak Rahmat bisa diinformasikan untuk alamat domainnya Pak.
rahmat: smanra.sch.id
rahmat: masalahnya sya punya script yang jalan di versi 7'
rahmat: kalai pakai versi di bawah itu, ga normal
Ahmad Alif Faruqi: Baik Bapak Rahmat terkait refund jika layanannya sudah aktif digunakan untuk refund tidak dapat dilakukan namun untuk downgrade Bapak bisa melakukannya di portal https://member.indosatm2.id lalu pilih menu hostingnya dan nanti di sebelah kiri terdapat menu untuk downgrade datau upgradenya Pak.
rahmat: uang nya tidak kembali berarti?
rahmat: atau gimana
Ahmad Alif Faruqi: Untuk layanan yang sudah aktif digunakan tidak dapat melakan refund Bapak rahmat.
rahmat: Maksudnya downgrade dari pake Super ke pake PRO.
rahmat: nah kan ada sisanya
rahmat: apakah bisa kembali
rahmat: saya ambil yang super 1jtaan..
rahmat: sedangkan yang Pro 300rb
rahmat: nah kan ada sisa tuh
rahmat: 700 ribuan
rahmat: bisa kembali tidak?
Ahmad Alif Faruqi: Untuk hal tersebut tidak Pak.
rahmat: tidak ada kebijakan?.
rahmat: mohon ke atasanya di ajukan atuh,,
rahmat: kalau ga bisa refun sebagian update atuh versi PHP na..
Ahmad Alif Faruqi: Untuk hal tersebut belum dapat dilakukan Pak Rahmat.
rahmat: kan layanan belum saya pakai seharipun
rahmat: baru daftar
rahmat: baru diaktifin
Ahmad Alif Faruqi: Baik Bapak Rahmat untuk hal tersebut memang belum dapat dilakukan Pak.
12:45:56
Ahmad Alif Faruqi: Untuk lebih lanjutnya Bapak bisa melihat term&condition pada website kami : https://indosatm2.id/page-sk_webhosting_domain
Ahmad Alif Faruqi: Pada pasal 4 dan 6




Chat di atas itu Saya coba chat dengan minta diaktifkan PHP Selector. namun tidak bisa, dan saya coba minta downgrade dengan sisa uang kembalipun tidak bisa. akhirnya ya sudahlah. ini mungkin kesalahan saya tidak pilih-pilih tempat hosting.
Sebenernya ada pertimbangan saya milih Indosatm2 karena Sudah lama register domain di situ sudah dari 2014.

Keselnya sih masalahnya hari ini harus saya install website untuk pengumuman kelulusan siswa SMA kelas 12, yang mana scripft websitenya membutuhkan PHP versi 7. dan harus online 2 hari lagi.

Saran yang mau beli Hosting cek dulu fitur-fitur cpanel-nya tanya-tanya dulu supaya pas, atau coba dulu yang 1 bulanan.  jangan langsung 1 tahun

Tuh paket SUPER yang saya beli. Uang 1 juta melayang deh, hostingnya dipakai apa aja yah.. yang mau nebeng sok sini. wkwkwk.

WARNING:
Ini adalah hanya cerita kesalahan saya daam memilih Hosting, bukan untuk menjelakan pihak indosatm2. Pihak indosat bisa dikatakan benar karena punya dasar hukumnya (term&condition). Namun sebaiknya ada kebijakan yang lebih memanjakan para pelanggannya.


Awas Salah Pilih HOSTING Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anakciremai

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts